Прислать материал

Рязанцам рассказали о ремонте Астраханского моста

18:58, 28 Октября 2020

Генеральный директор фирмы-подрядчика Антон Кузнецов прокомментировал 62ИНФО ход ремонта Астраханского моста.

15 октября начались работы по демонтажу конструкций моста и сейчас на объекте завершаются работы по строительству кабельной канализации. Основной сложностью, по оценке Кузнецова, является большое количество коммуникаций, проходящих под землёй, а это более 60 видов кабелей, которые находятся в зоне работ. Они должны остаться целыми.

Как рассказал специалист, продолжительное время занимает вынос кабелей. Их демонтаж завершат и приступят к устройству основной конструкции.

Для открытия движения, которое намечено на 25 декабря, требуется возвести три опоры моста из свай и монолитного железобетона, по монтажу металлических сводов из гофрированного оцинкованного металла, устройству подпорных и портальных стенок, произведут засыпку сводов и выполнят устройство дорожной одежды с сопутствующими работами.

Перед подрядчиком поставили задачу максимально сократить сроки. «Насколько это реально, покажет время: нужно учитывать и необходимость проведения работ зимой. Всего к работе привлекли 69 человек, из которых 32 — трудятся на объекте ежедневно и без выходных», — пояснил Антон Кузнецов.

Завершающий этап работы по благоустройству запланирован на 2021 год. Начнётся он с наступлением благоприятной погоды и закончится не позднее 31 июля.

Напомним, реконструкция моста получила поддержку губернатора Николая Любимова и вошла в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров