$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

По делу Карабасова допросили экс-директора Лесопарка и аудитора

18:50, 23 Октября 2020

23 октября состоялось очередное заседание по делу экс-руководителя горадминистрации Рязани Сергея Карабасова, пишет «Мк в Рязани».

В качестве свидетеля допросили аудитора Контрольно-счетной палаты Рязани Дмитрия Черенкова.

По его словам, аудиторы выявили, что часть оборудования была установлена в Лесопарке, часть была в наличии, но её ещё не смонтировали. Во время проверки, директор Лесопарка Виталий Исаев сообщил, что игровой комплекс, закупленный в рамках контракта, установили в парке на Соборной. Неполную установку он объяснил отсутствием площадок под все элементы.

Черенков рассказал, что у проверяющих возникли вопросы по процедуре торгов, по установлению начальной (максимальной) стоимости контракта. Аудиторам не представили документы по запросу котировок, коммерческие предложения от фирм не были зарегистрированы согласно правилам учета входящей корреспонденции. В результате информацию об этих нарушениях отправили в региональное УФАС.

Черенков пояснил, что комиссия не смогла сделать выводы об эффективности расходования бюджетных средств из-за отсутствия документов. При этом проверяющие зафиксировали, что управление энергетики и ЖКХ горадминистрации оплатило фактически невыполненные работы на 1 млн 737 тысяч рублей.

Сергей Карабасов уточнил у свидетеля, предоставлял ли ему директор Лесопарка распоряжение главы администрации о передачи оборудования из Лесопарка в парк на Соборной. На это он получил отрицательный ответ.

Вторым допросили бывшего директора Лесопарка Виталия Исаева.

Прокурор подчеркнул, что Исаев ранее работал в Клепиковском районе, администрацией которого руководил Карабасов.

Также стало известно, что подсудимый подрядчик Михаил Пузанов в клепиковской школе был у Исаева учителем информатики.

Третья свидетельница в суд не явилась, так как заболела коронавирусом.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров