$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

В Рязани открыли «тренировочную» квартиру для сопровождаемого проживания инвалидов

13:55, 23 Октября 2020

22 октября в Рязани прошло открытие «учебно-тренировочной» квартиры для сопровождаемого совместного проживания малых групп граждан с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает региональное правительство.

Как отметил зампредседателя Роман Петряев, Рязанская область – второй по счёту регион в стране, где внедрили технологию сопровождаемого совместного проживания малых групп инвалидов в отдельных жилых помещениях. Главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями повысить навыки самообслуживания, интегрироваться в общество, адаптироваться в соцсреде.

Первая группа юношей и девушек пройдёт программу, включающую знакомство с окружающим миром, обучение ручному труду и домоводству, основам гигиены, навыкам шитья, занятия физкультурой и творчеством. На всех этапах с ними их родителями будут работать психологи, специалисты по реабилитации инвалидов, социальные педагоги, фельдшеры, организаторы культурных мероприятий.

Занятия в «учебно-тренировочной» квартире проходят по будням и длятся несколько часов. По мере социальной адаптации участники перейдут к кратковременному двухдневному обучению в выходные и курсовому круглосуточному.

В следующем году в Рязанской области планируют открыть ещё две такие квартиры.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров