Прислать материал

Охлобыстин и Прилепин украсили фасад будущего «Есенин-Центра» в Рязани

15:46, 6 Июня 2020

Утром 6 июня актёр Иван Охлобыстин и писатель Захар Прилепин посетили здание будущего «Есенин-Центра» и украсили его фасад.

Волонтеры приступили к реконструкции деревянного дома №4 по улице Петрова, недалеко от Рязанского кремля. Именно здесь по инициативе Прилепина планируется создать творческое пространство для местных активистов культуры и всех творческих людей. Ныне аварийному 125-летнему дому, ровеснику поэта, требуется ремонт и восстановление.

Прилепин и Охлобыстин внесли свой вклад в облагораживание территории: посадили цветы и растения, расписали одну из стен здания строчками стихотворения Сергея Есенина: «Оттого и дороги мне люди, что живут со мною на земле». Иван при этом отметил, что давно так не «хулиганил».


Захар рассказал, что будучи рожденным в Рязанской области, захотел создать у себя на родине центр, связанный с взаимопроникновением культуры в самом широком смысле, чтобы местные творческие ребята могли проводить здесь время. В свою очередь он пообещал, что сможет привлечь своих друзей из мира театра и кино для взаимообмена опытом и поддержанию творческой атмосферы. К слову здесь, по словам инициатора, будет не только о Есенине, но и о людях, причастных к Рязанской культуре.


Организаторы отметили, что это лишь первые шаги по работе над центром и непростой процесс предстоит в плане передачи здания. Однако дом уже входит в список градоформирующих объектов исторического поселения и не будет снесён. В планах завершить все работы к юбилею писателя в октябре 2020 года.

Напомним, Прилепин и Охлобыстин приехали в Рязань накануне и дали пресс-конференцию.

Иллюстрации:  Ринета Богданова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров