Прислать материал

Заместитель Любимова раскритиковал ремонт Парка морской славы

16:06, 14 Мая 2020

Зампред рязанского правительства Евгений Беленецкий раскритиковал благоустройство Парка морской славы в Канищеве. Чиновник осмотрел его 14 мая.

В декабре по программе комфортной среды в парке за 8 млн рублей проложили бетонные и асфальтовые дорожки, поставили фонари. Беленецкий указал на ошибки во всех видах работ.

Так, дорожки получились разного уровня, с трещинами и ямами. В бетоне отпечаталось много следов людей и животных. Подрядчик оставил грязь по бокам от дорожек, а в некоторых местах образовались ямы, в которые может упасть ребёнок.

Фонари на части столбов направлены не вниз, а чуть вбок. Некоторые стоят слишком далеко от дорожек, а на одном столбе не оказалось светильника, хотя в феврале он точно был. Заземление всех фонарей оформили неэстетично, добавил Беленецкий.

1.JPG

При этом на самой большой новой дорожке — бетонной вдоль обрыва — не сделали ни освещения, ни ограждения. Также там нет лавочек и урн, пожаловалась проходившая рядом с проверяющими горожанка.

Зампред несколько раз спрашивал у представителей заказчика — городской Дирекции благоустройства, как можно было принять такую работу. Те сообщили, что выдали подрядчику предписание об устранении недостатков в марте.

Беленецкий обратил внимание, что прошло уже два месяца, и поручил проверить: указано ли в документе всё из того, что заметил он.

2.JPG

Также чиновник осмотрел сквер ЖКХ на Станкозаводской улице. Там зимой положили плитку, позже поставили фонари, лавочки, урны. К этой территории у проверяющего претензий было меньше. Среди них — оставленный тем же подрядчиком «Форест» строительный мусор.

Указал Беленецкий и на брак в прошлогоднем благоустройстве парка Гагарина, где сделали дополнительные дорожки со стороны улицы Космонавтов и выложили плиткой площадку у ДК «Приокский».

Также в конце года замостили территорию вокруг памятника Молодцову напротив парка. Беленецкому не понравилось проектное решение: серая плитка и серое здание.

3.JPG

«Подрядчики, чью работу мы сегодня увидели, наплевательски относятся к своей работе. У себя дома или на чужих [коммерческих] объектах такого никто не делает, — заявил Беленецкий журналистам. — А здесь общественные территории, и они думают: и так сойдёт. Этот подход мы будем менять».

По его мнению, поздние сроки работ не могут быть оправданием: помня об ошибках, их давно можно было устранить весной.

Чиновник признался: даже больше его беспокоит, что всю эту работу у подрядчиков приняли и хотя бы устранения замеченного брака не добились. Он подчеркнул, что теперь лично будет принимать объекты благоустройства, как уже делает это с дорожным ремонтом.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров