$ USD 76.46

 

€ EUR 90.36

В Рязани нашли способ устранения «рыбного» запаха воды

11:31, 16 Марта 2020

В Рязани нашли способ устранения «рыбного» запаха водопроводной воды. Об этом сообщил зампред областного правительства Дмитрий Филиппов на совещании у губернатора Николая Любимова 16 марта.

По его словам, в качестве первоочередной меры нужно убрать из Дядьковского затона донные отложения. Для этого не требуется исследований и тендеров, отметил чиновник. «Водоканалу» требуется только заключить договор подряда с профильной организацией. Земснаряд сможет провести работу после начала навигации, которое традиционно ожидается в конце апреля.

Кроме того, параллельно предприятие должно заказать проектные документы на удлинение трубы водозабора: сейчас она берёт стоячую воду из самого затона. Это стратегическая мера, которая призвана не допустить повторения ситуации в дальнейшем, пояснил Филиппов. Он заметил, что уровень Оки продолжает падать даже сегодня, в период паводка.

До проведения дноуглубительных работ «Водоканал» продолжит пользоваться другим водозабором и артезианскими скважинами, добавил чиновник. По его словам, дополнительные затраты в связи с этим предприятие берёт на себя и тариф не увеличится.

Любимов поинтересовался, почему «Водоканал» раньше не занялся вопросом хотя бы донных отложений, ведь подобные ситуации уже были. Филиппов признал вину в том, что недостаточно активно воздействовал на компанию, но уточнил: он тщательно собирал «всю аналитику», в том числе ждал таяния льда в затоне.

По оценке губернатора, работу «Водоканала» здесь можно оценить «только негативно». Теперь нужно максимально быстро решить проблему и устранить возможность её повторения, подчеркнул Николай Любимов.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров