$ USD 70.75

 

€ EUR 80.09

Рязань передала символ «Новогодней столицы» Калуге

23:40, 7 Января 2020

В Рязани завершились торжества в рамках проекта «Новогодняя столица». Церемония закрытия прошла на Лыбедском бульваре 7 января, сообщило областное правительство.

В её рамках символ проекта — снежинку — передали представителям Калуги, которая будет столицей-2021.

Первый зампред рязанского правительства Анна Рослякова со сцены поблагодарила всех жителей региона: «Они создавали настроение, атмосферу, встречали гостей в лучших русских традициях, показали себя гостеприимными хозяевами».

Заместитель калужского губернатора Константин Горобцов отметил яркость и насыщенность рязанских торжеств. Делегация также посетила Новогоднюю деревню и другие площадки в Лесопарке.

В рамках церемонии на бульваре показали рождественский спектакль, завершили программу Фестиваля огня и света и исполнили лучшие гимны Новогодней столицы.

Глава области Николай Любимов заявил журналистам, что проект принёс жителям не только радость, но и пользу: «Появилось много новых благоустроенных площадок, которые обязательно будут востребованы. Рязанцы смогут праздновать на них и другие события». Также он отметил «очень большой» поток туристов.

Иллюстрации:  facebook.com/glavarzn, Правительство Рязанской области, instagram.com/lybimovnikolay



Новости партнеров