Прислать материал

«Местные жители очень открытые и на позитиве». Участники — о фестивале «Катай, Рязань!»

18:04, 27 Декабря 2019

Одним из главных в череде событий «Новогодней столицы» стал фестиваль джиббинга (зрелищная дисциплина сноуборда) и музыки «Катай, Рязань!», организованный Ростуризмом. 30 спортсменов показывали трюки горожанам и гостям в самом центре — на площади Ленина, а затем на сцену вышли местные и приезжие исполнители.

62ИНФО публиковал зрелищные фотографии, рассказывал о выступлении хедлайнера ST и долгожданном зажжении ёлки — а ещё поговорил с участниками обеих частей программы о впечатлениях от фестиваля, его перспективах и любви к России.

Артём Пичхадзе, спортсмен

1.jpg

— Было приятно приехать на контест в Рязань! Отличная организация, нас поселили в центре, и мы успели осмотреть окрестности вечером перед соревнованиями. В центре города кипит ночная жизнь и всё напоминает о том, что скоро Новый год. Я участвовал в разных форматах, в Рязань решил приехать, потому что знал, что все будет качественно организовано, к тому же я был проездом в Москве в это время.

Организаторы и шейперы (создатели трамплинов — 62ИНФО) постарались! Несмотря на то, что снега в городе не было, на площадке он был. И как только начались соревнования, символично пошёл снег — как по расписанию!

Если такие соревнования станут ежегодными, я с радостью приеду ещё. Обычно ноябрь я провожу в Сибири, на Шерегеше: там ранняя зима и много снега. Зимой живу в Сочи, здесь большие красивые горы и море рядом. Про горнолыжный комплекс рядом с Рязанью не слышал, но если следующий ивент будет там, то, думаю, будет интересно.

В самой Рязани я был первый раз и ничего о ней не знал до этого. Стоит отметить, что местные жители очень открытые и на позитиве. Спасибо всем, кто пришёл посмотреть и поддержать! Осталось попробовать сноубординг, если вы этого ещё не сделали.

Артём Смолин, спортсмен

2.jpg

— Я решил участвовать из-за бренда организатора (агентство спортивного маркетинга We Are In Sports): был уверен, что всё будет комфортно. Организация действительно оказалась отличной: дорога, размещение, информирование... Я с другими райдерами объехал семь российских городов с показательными соревнованиями, и в Рязани подход был масштабней, зрителей пришло больше. Понравилось и размещение прямо на центральной площади.

Атмосфера получилась дружеская, народу было интересно, поддерживали на соревнованиях. Нужно чаще проводить такие мероприятия, чтобы люди привыкали к новым видам спорта, потому что во время интернет-трансляции многие не понимали, что происходит. Я хотел бы, чтобы рязанский фестиваль стал регулярным, участвовал бы в нём.

В самом городе раньше не был, в этот раз успел увидеть только Почтовую улицу, от неё остались положительные впечатления. Если здесь будут ещё мероприятия, буду советовать их друзьям.

Слышал, что под Рязанью есть горнолыжный комплекс. Было бы интересно посетить, если там построят сноуборд-парк с трамплинами и рэйлами. В целом, люблю катать в Сочи, стараюсь выбираться туда по возможности.

Алексей Скурихин, судья

3.jpg

— Фестиваль оставил очень хорошие впечатления: приятно видеть организацию спортивной и развлекательной части на таком достойном уровне. По формату с ним можно сравнить разве что Big Air на Воробьёвых горах, когда прыгают на фоне Москва-Сити.

Я люблю творчество Сергея Есенина, но на его родине в Рязанской области раньше не бывал. Успел немого прогуляться по центру: классический город в России. Я очень часто путешествую по стране, много где успел побывать, а большего всего к себе тянет Камчатка.

Of Titans and Men, рязанские музыканты

4.jpg

— Круто, что мероприятие такого формата сделали в центре города. За спортсменами было интересно наблюдать.

Мы раньше выступали на городских фестивалях, но такой опыт — зимой на спортивном мероприятии — был впервые. Гитары из-за разницы температуры воздуха расстраивались, но вроде отыграли мы хорошо. С удовольствием повторили бы.

Мы и сами любим и сноуборд, и горные лыжи. Катаемся в Сочи, в Грузии, были в Италии и Австрии. Россию любим за природу и её контраст. Любимые места? Наверное, Питер, Нижний Новгород. Мечтаем увидеть Байкал и Камчатку, гейзеры.

5.jpg

Антон Насонов

Иллюстрации:  Ростуризм, Алексей Шабанов, Аделина Амирзянова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров