$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В Рязани презентовали рояль за 14 миллионов

17:01, 2 Октября 2019

1 октября в Рязанской областной филармонии презентовали рояль фирмы Steinway & Sons стоимостью в 14 миллионов рублей. Его приобрели в преддверии I Международного фортепианного конкурса русской музыки.

Инструмент имеет 274 см в длину, 157 см в ширину и весит около 400 кг. Представитель фирмы в России Ирина Баринова отметила, что он изготавливался три года, над ним работали 200 мастеров, которые вручную собирали 12 тысяч деталей.

Она вручила сертификат с номером рояля министру культуры Рязанской области Виталию Попову.

«Конечно, это огромное событие для региона и каждого из нас, для каждого жителя Рязанской области, потому что сегодня начинается жизнь Steinway на рязанской сцене. Впереди — удивительные концерты, потрясающие музыканты и много десятков лет радости для слушателей», — сказал Попов.

Баринова рассказала, что в компании есть традиция «вдыхать душу в рояль» и предложила министру сыграть на нём первый аккорд.

После торжественной церемонии на сцену вышла мальтийская пианистка Бернис Саммут Аттард, которая выступила с рязанским симфоническим оркестром в рамках Дней мальтийской музыки в России.

Иллюстрации:  Елена Лебедева


Новости партнеров