$ USD 64.12

€ EUR 70.6

В Рязани вице-мэр предложил за плохую уборку снега выдавать чиновникам лопаты

17:14, 23 Августа 2019

22 августа в администрации Рязани обсудили готовность городских служб к зиме. Вице-мэр Владимир Бурмистров предложил при плохой уборке снега привлекать к ней чиновников, сообщает сайт мэрии.

На балансе Дирекции благоустройства находится 139 единиц техники. Для уборки снега сформировано 8 бригад. Центральные улицы будут обрабатывать жидким реагентом 5 спецмашин, остальные – пескосоляной смесью 35 машин.

Советник вице-губернатора Владимир Арцыбашев подчеркнул, что вся техника должна быть готова заранее. По его словам, уже сейчас необходимо подготовить дополнительные площадки для убранного снега, чтобы он не затруднял движение и не мешал.

Арцыбашев отметил, что управляющим компаниям необходимо качественно и своевременно убирать дворы, а префектурам контролировать их, так как в прошлом году с этой задачей не справились.

Владимир Бурмистров проинформировал о личной ответственности каждого руководителя структурных подразделений, а в случае некачественного выполнения работ, предложил привлечь чиновников к уборке снега.

В свою очередь, начальник Государственной жилищной инспекции Геннадий Шмидт подчеркнул, что каждая организация должна отчитаться о наличии исправных технических средств на балансе и дворников в штате.

Кроме того, на заседании Бурмистров поручил ускорить темпы оформления паспортов готовности в жилом фонде и держать на контроле сроки ремонта тепловых сетей. На сегодняшний день их получили 1 400 домов из 2 706 и 206 объектов социальной сферы из 222.






Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑