$ USD 63.95

 

€ EUR 71.13

Фонд капремонта объяснил обрушение крыши и трещины в рязанских домах

17:46, 15 Июля 2019

Фонд капремонта объяснил обрушение крыши и трещины в рязанских домах после сюжета об этом в эфире федерального телеканала «Россия-1».

Журналисты «Утро России» показали сюжет о проблемах при капитальном ремонтом, где были представлены случаи из различных регионов, в том числе и из Рязани.

Речь идёт об обрушении крыши на квартиры верхнего этажа в доме №15 на улице Строителей, а также о трещинах в доме №10 на улице Циолковского.

По первому случаю Фонд капремонта отметил, что никто не пострадал.

«За 17 лет чердачное перекрытие сгнило, деревянные конструкции пришли в негодность, местами потеряли несущую способность держать нагрузку, в результате чего и произошло частичное обрушение. По факту случившего в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области не поступало ни одного обращения собственников пострадавших помещений», - говорится в сообщении.

Фонд создал комиссию для обследования многоквартирного дома по указанному адресу. Прокуратура рекомендовала организации провести экспертизу потолочного перекрытия.

Во втором случае рязанцы пожаловались, что придётся ремонтировать квартиры, а за чей счёт неизвестно.

«В связи с тем, что трещины на фасаде дома №10 на улице Циолковского города Рязани могут представлять угрозу жизни людей, Фонд не имеет права отступать от проектных решений», - отметили в организации.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров