$ USD 62.81

€ EUR 70.68

Дворцовый переворот. Нужна ли жителям Горрощи ледовая арена на зелёном пустыре

17:32, 10 Июля 2019
Дворцовый переворот. Нужна ли жителям Горрощи ледовая арена на зелёном пустыре


Мэрия Рязани провела двухдневный опрос о строительстве ледового дворца напротив манежа «Юность» на 2-й Линии. Споры вокруг проекта бизнесмена и хоккеиста-любителя Олега Смирнова начались ещё несколько лет назад. 62ИНФО выяснил, что из себя представляет потенциальная стройплощадка сейчас и как её хотят использовать местные жители.

На первый взгляд, небольшая зелёная зона между дорогой и домами ничем не отличается от любого поля в пригороде — заросла луговой травой и репейником, многочисленными пешеходами протоптаны кривые тропинки, скошенная трава пожелтевшими кучами лежит у покосившихся футбольных ворот. Но окидывая взглядом ржавые турники и вкопанные в землю шины, неожиданно видишь по соседству с ними огороженную спортивную площадку. Именно там можно встретить жителей ближайших дворов, гуляющих с детьми. И многие из них голосуют за строительство дворца: наконец-то пустырь станет благоустроенным.

Ледовый дворец в Горроще

«Хуже точно не будет. Раньше обещали манеж для легкоатлетов, теперь ледовую арену. Пусть лучше так, чем спортсмены будут постоять в Песочню ездить», — считает житель одного из окрестных домов Георгий. Он регулярно выходит с сыном на площадку поиграть в футбол, и ещё одна спортивная зона семье бы совсем не помешала.

Такого же мнения придерживается и бабушка трёх внуков Светлана Васильевна. «Ржавые ворота, никаких прогулочных зон нет. Если бы появился ледовый дворец, то мои внучки́ смогли бы ходить туда на занятия, хоть какая-то польза была бы от этого пустыря», — сказала пенсионерка.

Ледовый дворец в Горроще

Но некоторые жители с такой позицией абсолютно не согласны. «Нужно сделать детскую площадку. Не каждый сможет сходить в ледовый дворец — мы знаем, что пустят только избранных. Да и транспорта сюда нет — только 20-й автобус. А детям не хватает места для игр», — говорят пенсионерки Ирина и Лариса, которым приходится водить маленьких внуков в соседний двор, чтобы они поиграли в песочнице.

Другие противники строительства голосуют за сквер. «Городу не хватает зелёных территорий. Если бы на этом месте сделали благоустроенный сквер, большинство жильцов остались бы довольны», — считает архитектор Ирина, живущая рядом с пустырём.

Василий из примыкающей к участку двухэтажки выступил от имени большинства соседей: «Мы однозначно против». «В нашем доме проживают в основном пожилые люди. Стройка, а потом и постоянная работа этого дворца просто убьют их. Здесь начнётся движение, много машин — такого они точно не выдержат», — поясняет мужчина.

Ледовый дворец в Горроще

Напомним, опрос мэрии завершился «победой» дворца: 69% из почти девяти тысячи участников высказались за строительство.

Аделина Амирзянова

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑