$ USD 64.43

€ EUR 71.24

Чиновника, разрешившего стройку в Константинове, заподозрили в превышении должностных полномочий

17:18, 26 Июня 2019

Чиновника, разрешившего стройку в Константинове, подозревают в превышении должностных полномочий, передаёт ТАСС.

Следственный комитет расследует дело о выдаче незаконных разрешений на строительство в охраняемой зоне на родине Есенина в Рязанской области.

Речь идёт о начальнике отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского района Александре Колганове.

«По факту незаконной выдачи разрешений на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника Есенина Рязанским межрайонным следственным отделом в отношении Колганова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")», — уточнили в ведомстве.

Ранее свои должности покинули высокопоставленные чиновники Рыбновского района.

Кроме того, сегодня житель деревни Костино Рязанской области облил себя бензином у здания Минстроя в Москве и угрожал себя поджечь. Он требовал отменить запрет на строительство его дома, добавив, что это может быть связано с ранее установленными охранными зонами «есенинских» мест.

Напомним, достопримечательное место «Есенинская Русь» создали в Константинове и его окрестностях в 2015 году. Президент Владимир Путин дал поручения по его сохранению и развитию туристической инфраструктуры на родине поэта.





Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑