$ USD 62.55

 

€ EUR 69.86

Без крупных аварий и длительных отключений. Как в Рязани прошёл отопительный сезон

14:55, 10 Июня 2019
Без крупных аварий и длительных отключений. Как в Рязани прошёл отопительный сезон - 62ИНФО

О том, какой был отопительный период в 2018-2019 годах, рассказали в МУП «РМПТС», ведь обеспечивать наш город теплом и горячей водой – их ежедневная задача. Отопительный сезон прошёл без крупных аварийных ситуаций и длительных отключений. Это связано с грамотной ремонтной кампанией в 2018 году.

Однако в центральную диспетчерскую службу поступали жалобы жителей на неудовлетворительное теплоснабжение (164 обращений) и горячее водоснабжение (178 обращений). Причиной перебоев с теплом и горячей водой в 95% случаев стали нарушения внутридомовой системы инженерных сетей. Управляющие компании должным образом не следят за внутренним содержанием и состоянием многоквартирных домов, им были выданы соответствующие предписания об устранении нарушений. Были и единичные случаи в недопоставке отопления или ГВС со стороны МУП «РМПТС». В кратчайшие сроки технические службы определяли причины сбоев в работе, и оперативно их устраняли, а жителям автоматически делался перерасчёт (диспетчерская служба передаёт все данные о проведении перерасчёта в абонентский отдел).

После завершения отопительного сезона в городе рязанская «Теплосеть» запустила активную ремонтную программу по подготовке к будущему отопительному сезону 2019-2020 году. Программа началась ещё в октябре 2018 года с формирования планов.

«К основным этапам подготовки к осенне-зимнему периоду систем теплоснабжения относятся ремонт тепловых сетей, а также ремонт оборудования котельных и тепловых пунктов», - отметил главный инженер.

1 (5).jpg

В 2018 году губернатор Рязанской области Николай Любимов принял решение о субсидировании капитального ремонта магистральных сетей (магистральные сети переданы в эксплуатацию МУП «РМПТС» в октябре 2013 года в крайне изношенном состоянии). Фактически предприятие с 2014 года наращивает объёмы замены сетей. Это позволило стабилизировать повреждаемость и перейти к её снижению. План по капитальному ремонту предусматривает выделение денежных средств в течение пяти лет, начиная с 2018 года – в размере 200 млн рублей ежегодно.

1 (4).jpg

Выполнение вышеуказанных работ неизбежно приведёт к временным неудобствам, связанным с отключением горячей воды. МУП «РМПТС» совместно с администрацией города Рязани разработали и утвердили оптимальные графики отключения горячей воды, позволяющие выполнить испытания и ремонт тепловых сетей в максимально сжатые сроки.

Также особое внимание будет уделено замене тепловой изоляции трубопроводов. В общей сложности к отопительному сезону будет заизолировано около 23000 квадратных метров тепловых сетей.

Объём ремонтных работ из года в год увеличивается. Чтобы хорошо подготовиться к зиме, приходится раньше начинать гидравлические испытания (в этом году они начались с 6 мая), которые выявят слабые места на тепловых сетях. Эти участки будут заменены до того, как город вступит в новый отопительный сезон.

Иллюстрации:  РМПТС




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров