$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В Недостоеве открыли школу искусств за 300 миллионов

16:59, 29 Мая 2019

В среду, 29 мая, в Недостоеве открыли Детскую школу искусств № 2.  Торжественную церемонию посетил губернатор Николай Любимов.

«Недостоево планировался как район для жизни работников близлежащих заводов, к сожалению, строительство продолжается в том же духе. Нам необходимо было создать место для досуга и развития детей. Школа возникла не на пустом месте – здесь было много энтузиастов, которые проводили занятия на приспособленных площадках. Новая школа даст многое для развития района. Вокруг таких культурно-образовательных центров всегда кипит жизнь», – пояснил глава региона.

Здание располагается по адресу улица Сельских строителей, строение 4и. На парадной лестнице гостей встречал ансамбль скрипачей. В холле первого этажа уже работала выставка работ учеников школы.

Обучение здесь будет проводится сразу в нескольких направлениях: живопись, музыка, хореография, 3D моделирование. Школа рассчитана на 500 учащихся. На её возведение потратили около 300 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Общая площадь объекта составила более шести тысяч квадратных метров.

Строение учитывает особенности обучения предметам искусства. Так в классах живописи располагаются большие окна, чтобы было много света, в музыкальных – установили звукоизоляцию. На втором этаже размещается зимний сад для отдыха и большой концертный зал.

«Я надеюсь, что здесь прежде всего будут заниматься дети из Недостоева, и что они когда-нибудь прославят Рязанскую область в нашей стране и за ее пределами», – подчеркнул губернатор.

Иллюстрации:  Анна Добролежа


Новости партнеров