$ USD 64.22

€ EUR 70.73

УФАС попросило местные власти прояснить жалобы на торги с лесом в Заборье

16:55, 24 Мая 2019
УФАС попросило местные власти прояснить жалобы на торги с лесом в Заборье - 62ИНФО

Комиссия регионального УФАС отложила рассмотрение жалоб на торги по продаже земельных участков в Заборье из-за отсутствия пояснений администрацией поселения, пишет «МК в Рязани».

Жители Заборья Рязанского района протестуют против продажи леса в частные руки. Торги по продаже леса в Заборье приостановили после акции рязанцев прямо в лесу.

Всего поступили три жалобы на торги, в этот день рассматривались две. От администрации Заборьевского поселения явилась бухгалтер Елена Харькина, но с доверенностью на представление интересов по другому делу, которое рассматривалось в 2015 году. Комиссия не смогла допустить её. В качестве заинтересованного лица на заседании присутствовала жительница Заборья Светлана Сиротина.

Первое нарушение касалось сроков. Организатор торгов вывесил извещение не за 30 дней, как предписывает закон, а за 29. Также указали на отсутствие технических условий подключения объекта к сетями проведение торгов в разных населённых пунктах.

Второй заявитель попросил отменить торги в связи с тем, что на земельные участки оформлено право бессрочного пользования, о котором также ничего не сказано в документах.

Представитель администрации дать пояснения членам комиссии не сумела, документов, опровергающих доводы заявителей, не представила.

Антимонопольщики дали администрации время до 28 мая включительно предоставить пояснения по всем трём жалобам письменно. Рассмотрение состоится 4 июня.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑