$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Роскачеству не хватило жиров и белков в рязанском плавленном сыре

13:46, 14 Мая 2019

Роскачество оценило плавленный сыр рязанского производителя. Результаты исследования размещены на сайте организации.

Плавленый сыр сливочный под торговой маркой «Переяславль» произведен ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». В нём нет сои, красителей, ГМО, он безопасен.

Однако в сыре обнаружили недостатки, которые повлияли на присвоение ему Знака качества. Так, содержание белка в нём ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а жира – ниже заявленного, присутствует избыток влаги.

Кроме того, эксперты отметили отдельные недостатки во вкусе и запахе.

Рязанский сыр набрал 4,3 балла. Всего эксперты исследовали 20 самых популярных плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности. До Знака качества не дотянулась ни одна торговая марка.

Иллюстрации:  Роскачество


Новости партнеров