Прислать материал

Роскачеству не хватило жиров и белков в рязанском плавленном сыре

Роскачество оценило плавленный сыр рязанского производителя. Результаты исследования размещены на сайте организации.

Плавленый сыр сливочный под торговой маркой «Переяславль» произведен ОАО «Рязанский завод плавленых сыров». В нём нет сои, красителей, ГМО, он безопасен.

Однако в сыре обнаружили недостатки, которые повлияли на присвоение ему Знака качества. Так, содержание белка в нём ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а жира – ниже заявленного, присутствует избыток влаги.

Кроме того, эксперты отметили отдельные недостатки во вкусе и запахе.

Рязанский сыр набрал 4,3 балла. Всего эксперты исследовали 20 самых популярных плавленых сыров по 70 показателям качества и безопасности. До Знака качества не дотянулась ни одна торговая марка.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Роскачество
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров