$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязанской области приняли новый закон о промышленной политике

11:11, 29 Сентября 2016

Очередное заседание областной Думы прошло в среду, 28 сентября. Перед началом заседания председатель регионального парламента Аркадий Фомин вручил удостоверение депутата Евгению Баранкину, одержавшему победу на довыборах в Рязанскую областную Думу по округу № 16, пожелав успехов на новом поприще.

В числе первых парламентарии обсудили кадровые вопросы, наделив Ларису Тюрину полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Рязанской областной Думы. Кандидатура была выдвинута фракцией партии «Единая Россия». Заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов охарактеризовал Ларису Тюрину, как грамотного управленца, обладающего необходимым опытом для работы в верхней палате Федерального Собрания. В свою очередь, Лариса Тюрина пообещала оправдать оказанное ей доверие, отстаивать на федеральном уровне позиции региона и в сотрудничестве с областной Думой эффективно решать актуальные проблемы рязанцев.

Также была поддержана кандидатура Владимира Трушкина на должность заместителя председателя правительства Рязанской области, которую внес на согласование губернатор Олег Ковалев. На заседании Владимира Трушкина представил вице-губернатор Сергей Филимонов. Владимир Трушкин поблагодарил парламентариев за поддержку и заверил, что будет ответственно и добросовестно работать на благо области и в интересах ее жителей.

В ходе рассмотрения основной повестки дня депутаты утвердили в окончательном чтении закон «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области». Документ разработан в соответствии с федеральными нормами и призван содействовать стимулированию деятельности предприятий, развитию производств.

Председатель комитета по экономическим вопросам областной Думы Татьяна Гусева в своем комментарии средствам массовой информации отметила, что бизнес-сообщество региона уже давно ждало такой закон.

– Это очень важный закон, – сообщила она. – В нем не только обозначены цели и задачи промышленной политики, но и определены полномочия органов государственной власти, меры поддержки промышленности. Отдельной статьей регулируется возможность создания фонда развития промышленности, который будет предоставлять предприятиям финансовую и иную помощь.

Еще один законопроект «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области» был принят пока в первом чтении. Документ объединяет в себе нормы, касающиеся мер поддержки различных категорий граждан, которые ранее регулировались 18-ю законами и другими нормативными правовыми актами.

Как подчеркнул председатель областной Думы Аркадий Фомин, совместная работа депутатского корпуса и правительства региона над созданием кодекса социальных законов началась еще в 2013 году. Необходимо было объединить, систематизировать и привести в соответствие с действующим федеральным законодательством все нормы, касающиеся мер социальной помощи.

– Это делается для удобства граждан, получающих социальную поддержку, которых в нашем регионе порядка 180 тысяч человек, – пояснил Аркадий Фомин. – В документе сохранены ранее установленные положения, пролонгировано действие ряда мер, которые показали свою эффективность. В частности, регионального материнского капитала, срок действия которого планируется продлить. Вводятся и новые понятия. Объединение всех мер поддержки в одном документе – это некий ответ на запрос общества, направленный на упрощение работы с законодательной базой региона.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению планируется организовать его широкое обсуждение с общественностью.



Новости партнеров