$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанская область примет новый закон о промышленной политике

12:31, 23 Сентября 2016

В четверг, 22 сентября, в Рязанской областной Думе прошел комитет по экономическим вопросам. Одной из основных тем стало рассмотрение законопроекта «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области». Недавно данный проект закона был утвержден в первом чтении на заседании Думы. Перед принятием в окончательном чтении документ еще раз обсудили с представителями промышленных предприятий региона.

Законопроект разработан в целях реализации полномочий, переданных субъектам РФ в соответствии с федеральным законом о промышленной политике. Региональный законопроект содержит перечень видов, механизмы поддержки деятельности предприятий, основные направления промышленной политики. Как отметил депутат Александр Жукаев, принципиально важным моментом является возможность заключения специального инвестиционного контракта, который дает право на целый комплекс преференций инвесторам, которые вкладывают средства в создание или модернизацию производства. Представители промышленных организаций высказали свое одобрение по поводу возможности создания фонда развития промышленности на территории области, из которого может осуществляться финансовая и иная помощь предприятиям реального сектора экономики.

По итогам обсуждения вопроса члены комитета решили рекомендовать депутатам принять законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области» во втором чтении.



Новости партнеров