$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязани к «Бессмертному полку» присоединился спикер облдумы

10:22, 10 Мая 2016

В понедельник, 9 мая, в Рязани прошли праздничные мероприятия, посвящённые 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии возложения цветов и гирлянды Воинской Славы к Вечному огню на площади Победы приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО по Рязанской области Владимир Сарафанов, представители депутатского корпуса, правительства области, администрации города, общественных и молодежных организаций.

В парадном строю по Первомайскому проспекту прошли части подразделений Рязанского территориального гарнизона, курсанты и офицеры военных училищ, участники локальных войн, воспитанники кадетских и казачьих классов.

Торжественный марш продолжил «Бессмертный полк». Более 30 тысяч рязанцев пронесли фотографии своих родственников — участников войны, тружеников тыла, узников концлагерей. Председатель областной Думы Аркадий Фомин прошел в общей колонне «Бессмертного полка» с фотографией деда и бабушки. Общаясь с журналистами, он отметил, что традиционно празднование Дня Победы в Рязани проходит с большим эмоциональным подъемом.

– Это самый главный праздник для российского народа. Мы должны быть достойны памяти воинов-освободителей, подаривших нам мирное небо. В Рязани праздник получился трогательным, когда тысячи людей прошли с портретами своих близких, но в то же время выступление воинов гарнизона напомнило о том, что российский солдат всегда стоит на защите мира», — добавил Аркадий Фомин.

На площади Ленина состоялись показательные выступления роты почетного караула училища ВДВ и взвода девушек-барабанщиц академии ФСИН России. Традиционный 49-й смотр «Песня в солдатском строю» завершился общим исполнением композиции «День Победы». Праздничные мероприятия продолжились народными гуляниями. В парке у Рязанского кремля развернулось сразу несколько тематических площадок – детские, танцевальные, поэтические, театральные, работали фотозоны, выставка военной техники и «Кинотеатр Победы», где под открытым небом можно было посмотреть новый фильм о войне «72 часа».

Также площадки праздника работали в скверах и парках областного центра. Завершился День Победы в Рязани концертом «Победный май» и праздничным салютом.

Иллюстрации:  Рязанская областная Дума


Новости партнеров