$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В облдуме обсудили национальную программу «Держава XXI век»

14:03, 18 Января 2016

В областной Думе в понедельник,18 января, в рамках первого регионального рабочего собрания представили этапы реализации комплексной национальной программы «Держава XXI век». В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона, общественных организаций, Молодежного парламента. Оно прошло под председательством члена Общественной палаты РФ, академика РАЕН Николая Дроздова. Старт программе «Держава XXI век» был дан в 2013 году авторским коллективом МЭД «Живая Планета» с участием общественных деятелей страны, экологов, деятелей науки и культуры. Национальная комплексная программа «Держава XXI век» включает в себя множество проектов патриотического и экологического характера.

Реализация программы осуществляется при поддержке администрации президента Российской Федерации с участием министерства культуры, министерства иностранных дел, МЧС и министерства по делам Северного Кавказа, профильных Комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также с участием регионов России.

Рязань стала первым регионом, где прошло заседание по вопросам подготовки и реализации культурно-патриотического проекта «Знамя Победы 2015 – 2020» и эколого-образовательного проекта «Открытая Арктика – 20/16». В своем выступлении Николай Дроздов обратился к представителям исполнительной и представительной власти, общественным организациям региона с просьбой оказать содействие в реализации проектов.

– Мне очень приятно, что наш проект вызвал интерес, значит мы на правильном пути. Думаю, что Рязанская область проявит себя наиболее активно, – отметил он.

В настоящее время идет сбор заявок на участие в культурно-патриотическом проекте «Знамя Победы 2015–2020». Первым пятидесятиметровый флагшток с копией Знамени Победы установят в Москве на Поклонной горе.

В рамках эколого-образовательного проекта «Открытая Арктика – 20/16» готовится экспедиция, которая пройдет по странам Арктического региона – Исландии и Гренландии. Среди претендентов на участие депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников.

– Национальная комплексная программа «Держава XXI век» очень важна. В ней предлагаются новые подходы к патриотическому воспитанию молодежи. Мы планируем участвовать в экспедиции в Арктику. Там будут установлены флаги регионов, Флаг Российской Федерации. Мы уверены, что именно такие события являются лучшими примерами деятельной народной дипломатии, – подчеркнул депутат.

Собравшиеся поделились своим опытом участия в экологических и патриотических проектах и выразили готовность поддержать мероприятия программы «Держава XXI век».



Новости партнеров