$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В Рязани предложили создать возле кремля аналог Воробьёвых гор

16:37, 30 Апреля 2019

Участники конкурса «Лидеры России» представили Николаю Любимову проект благоустройства территории около кремля. Презентация состоялась в рамках встречи с главой региона во вторник, 30 апреля.

Речь идёт о территории от проезда Речников до впадения Лыбеди в Трубеж. Здесь участники конкурса предлагают создать аналог столичных Воробьёвых гор – обустроить велосипедные дорожки, детские площадки. Часть затона авторы проекта предлагают использовать для катания на катамаранах, на воде устроить поющие фонтаны «Бегущая волна с подсветкой». Сейчас проект благоустройства направлен в центр поддержки гражданских инициатив и на конкурс «100 лучших городов России». Поддержал инициативу и губернатор.

«Территория требует комплексного подхода и мы уже начали работу, отреставрировали часовню, будем продолжать работу», - заявил Николай Любимов, пообещав поддержку проекту.

Также участники встречи предложили создать электронный портал для лиц с ограниченными возможностями здоровья с интерактивной картой, позволяющей объединить информацию о имеющихся вакансиях, наладить прямую связь с волонтёрами, узнать о доступных для инвалидов объектах и транспорте, оборудованном для лиц с ОВЗ. Кроме того, участники встречи предложили свой вариант решения проблемы незаконных свалок на основе выработки конструктивного взаимодействия с органами власти. Ещё один проект касался обеспечения безопасности детей в сети с помощью специальных программных средств. Ещё одно предложение участников конкурса «Лидеры России» было связано с привлечением их в качестве экспертов и помощников руководителей для развития региона. Губернатор пообещал озвученным идеям поддержку и помощь в интеграции в уже реализуемые проекты.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров