$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Жители Касимова могут остаться без водоснабжения

18:17, 25 Марта 2019

Жители Касимова могут остаться без воды. Об этом сообщил конкурсный управляющий местного «Водоканала» Михаил Хачатурян на круглом столе по проблемам водоснабжения и водоотведения в городе, прошедшем в рязанском ОНФ 25 марта.

«На сегодняшний день ситуация близка к критической. Из-за нехватки денег образовались долги порядка пяти миллионов перед энергетиками. Они прислали претензию о том, что будут ограничивать нас в подаче электричества вплоть до полного отключения. Если будут ограничения в электричестве, нам придётся ограничивать жителей в потреблении воды», — сказал Хачатурян.

По его словам, имеется ряд неплательщиков. Так, ресурсоснабжающая организация МКП «Касимовсервис», являющаяся основным потребителем, не оплачивает счета. При проверке выяснилось, что на ряде объектов неправильно установлены счётчики, имеются незаконные врезки, на некоторых участках счётчики показывают отрицательный или нулевой результат.

«Мы в настоящее время не можем заключить договор с МКП «Касимовсервис». Мы направили им договор, но, они всячески оттягивают заключение. Нужно всего лишь установить счётчики, составить техническую документацию и предоставить эти данные нам», — сказал Хачатурян.

И.о. главы администрации Касимова Вячеслав Гущин не согласился со словами конкурсного управляющего «Водоканала» о неправильно установленных счётчиках и предложил заключить договор с «Водоканалом» уже на этой неделе. Хачатурян же настаивает на проверке счётчиков и предоставлении «Водоканалу» технической документации. По словам Гущина, наличие или отсутствие нарушений в установке счётчиков определят в судебном порядке.

Пока стороны договорились о встрече на этой неделе для решения вопроса непосредственно в Касимове. Присутствовавший на круглом столе заместитель министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Игорь Гончаров отметил, что министерство взяло разрешение ситуации под свой контроль.



Новости партнеров