$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

В доме на улице Гагарина после капремонта течёт крыша

10:20, 23 Марта 2019

В доме на улице Гагарина после капремонта течёт крыша. Об этом сообщили рязанские активисты ОНФ.

Они направили обращения в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области и надзорные органы с просьбой исправить недочёты, которые допустил подрядчик, при капремонте в доме №65 на улице Гагарина.

Жительница дома Ольга Сёмина рассказала, что подрядчик – «РСУ №1» отремонтировал крышу за два миллиона шестьсот тысяч рублей.

При этом профлист был некачественно прикреплён к обрешётке, отсутствовали козырьки вентиляционных шахт, ограждение по периметру кровли. Кроме того, жители дома опасаются, что вентиляционные короба, которые находятся в аварийном состоянии, могут упасть на прохожих.

Крыша течёт и на чердаке жильцы поставили вёдра. В январе 2019 года три квартиры уже затопил из-за халатности подрядчика. При этом их управляющая компания не принимает на обслуживание у подрядчика крышу в таком состоянии.

«Заказчик не должен был принимать ремонт крыши в данном состоянии. Протечка кровли чревата для жильцов дома не только косметическими дефектами, но и образованием плесени, которая может быть опасна для здоровья граждан. Мы будем держать ситуацию на контроле и добиваться устранения недостатков, которые были допущены при ремонте», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Дмитрий Кочетков.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров