$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

Масштабный ремонт улицы Грибоедова начнётся в конце апреля

11:33, 21 Марта 2019

В Рязани отремонтируют улицу Грибоедова. Об этом журналистам в четверг, 21 марта, сообщил и.о. заместителя главы администрации Игорь Ковалев.

Планируется заменить теплосети (улица находится в числе «лидеров» по числу коммунальных аварий), а также дорожное покрытие. При ремонте магистрали обещают использовать новейшее техническое решение, которое позволит увеличить гарантийный срок службы и предотвратить аварии в дальнейшем.

Начать работы планируется в конце апреля, а завершить в сентябре. Ремонт пройдёт поэтапно, для удобства горожан скорректируют движение транспорта.

Всего в 2019 году город планирует отремонтировать девять участков тепловых сетей общей протяженностью 4,7 километра, пояснил Ковалев. Кроме улицы Грибоедова, ремонт ждет теплотрассы на Ряжском шоссе, Татарской улице, во 2-м Школьном переулке, на улице Новоселов и проезде Завражнова.

На работы выделят 220 миллионов рублей. Свыше 200 миллионов Рязань получит из областной казны. Еще 10 миллионов выделят на условиях софинансирования из городской казны, еще 10 миллионов рублей составят средства РМПТС.

Привести в порядок тепловые магистрали города планируется в течение пяти лет.



Новости партнеров