$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Новый центр на базе «Соснового бора» откроется в 2021 году

18:42, 19 Марта 2019

Cоциально-реабилитационный центр на базе «Соснового бора» откроется в 2021 году. Об этом сообщило облправительство.

В облправительстве одобрили концепцию создания социально-оздоровительного центра на базе санатория «Сосновый бор» в Солотче. Министр труда и социальной защиты Валерий Емец рассказал про уникальность проекта. В центре нового типа в стационарных условиях можно будет получить целый комплекс социальных, реабилитационных, оздоровительных услуг, а также психологическую и профориентационную помощь.

Для этого оборудуют столярные, гончарные, швейные мастерские, кабинеты по обучению навыкам создания сайтов, растениеводства, графического и ландшафтного дизайна и другие. Не менее 50% рабочих мест в центре предназначено для трудоустройства инвалидов

Особое внимание уделят созданию условий, приближенных к домашним, дети смогут проходить реабилитацию вместе с родителями.

В перспективе «Сосновый бор» может стать межрегиональной площадкой для внедрения передовых технологий и методик для комплексных учреждений соцобслуживания.

Для ремонта и оснащения центра современным оборудованием необходимо 700 миллионов рублей. Средства выделят из областного бюджета в виде целевой субсидии.

«Надеюсь, что нам удастся полностью реализовать эту концепцию, и регион сможет стать первым пилотным в стране, где будет запущен такой многопрофильный социально-реабилитационный центр. Главное теперь – не отставать от установленных сроков», – отметил губернатор Николай Любимов.

В «Сосновном бору» планируется открыть 4 стационарных отделения на 400 мест, где ежегодно будут проходить бесплатную реабилитацию 2,5 тысячи жителей региона.

Иллюстрации:  Облправительство


Новости партнеров