$ USD 64.36

€ EUR 70.6

Стрельба и вальс. В Рязани выбрали «Красу ВДВ»

10:05, 7 Марта 2019
Стрельба и вальс. В Рязани выбрали «Красу ВДВ»

В преддверии 8 Марта в Рязанском десантном училище прошёл конкурс красоты и профессионального мастерства среди женщин «Краса ВДВ – 2018».

Участие в нём приняли 12 красавиц из всех частей и соединений ВДВ. Это представительницы Новороссийска, Тулы, Улан-Удэ, Кубинки, Ульяновска, Омска, Московской области, Орла, Рязани, Иванова, Пскова, Уссурийска.

Конкурс прошёл во второй раз. Он был придуман в прошлом году во время обсуждения мероприятий, посвященных столетнему юбилею РВВДКУ имени Маргелова. Теперь это событие пополнило копилку традиций десантного училища.

Во время заочного этапа конкурсантки показали своё мастерство в стрельбе из пистолета ПМ, неполной разборке и сборке автомата АК-74М. Затем красавицы приняли участие в кулинарном поединке и конкурсе по пошиву платья.

Финальная часть испытаний прошла в клубе РВВДКУ. Она состояла из трёх этапов. Первый – «Визитная карточка». Каждая участница в оригинальной форме должна была рассказать о себе, своей службе, семье, увлечениях.

E69A9046.JPG

Конкурсантки занимают разные должности в ВДВ: повар-пекарь, солист и музыкант военного оркестра, медсестра, механик радиотелефонист. Не зависимо от рода службы девушки проходят боевую подготовку. Сдают нормативы по стрельбе и рукопашному бою, регулярно прыгают с парашютом, обладают отличной физической подготовкой. Они готовы в любой момент встать на защиту Родины вместе с сослуживцами-мужчинами.

Второй этап «Творческий порыв» раскрыл дополнительные таланты конкурсанток. Они пели, танцевали, читали стихотворения, играли на саксофоне.

В финальном этапе «Офицерский бал» девушки вместе с курсантами исполнили вальс-дефиле в бальных платьях.

E69A9623.JPG

Рязань на конкурсе представляла курсант Елизавета Перфильева. Девушка с детства занималась боевыми искусствами. Своё предназначение она увидела в службе Родине. С первого раза она не прошла отбор в ВДВ, но не оставила своей мечты. На следующий год вновь испытала удачу и стала курсантом.

На конкурсе Елизавета проявила себя на всех этапах. Во время творческого состязания она показала «десантный стендап». Военный юмор оценил весь зал. Зрители смеялись практически над каждой шуткой.

Оценивали старание девушек заместитель директора всероссийского конкурса «Краса России» Нина Андреева, глава Рязани Юлия Рокотянская, актёр театра и кино Тимур Еремеев, председатель президиума Совета ветеранов ВДВ России генерал-майор Владимир Данильченко.

Судейство было непредвзятым и прозрачным. Во время награждения жюри вручило дипломы победителей за каждый этап конкурса. Больше всего наград оказалось у Екатерины Дайлидко, из города Кубинка Московской области. Поэтому зрители не удивились, когда именно она получила корону и звание «Красы ВДВ».

Екатерина служит в ВДВ с 2009 года. Она начальник расчёта беспилотных летательных аппаратов. Более 50 раз прыгала с парашютом. Выбрала службу, потому что её всю жизнь тянуло небо, и она хотела быть полезной обществу. Девушка замужем за офицером, воспитывает двоих детей.

«Победа стала для меня неожиданностью, потому что многие конкурсантки были достойны первого места. Но внутри себя я знала, что выиграю, потому что я привыкла добиваться своего, своих целей», – говорит Дайлидко.

E69A9834.JPG

Второе место на конкурсе заняла представительница Рязани Елизавета Перфильева, третье – Анастасия Кисленко из Тулы.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:



Смотрите также:

Смотреть события





Новости партнеров