$ USD 64.36

€ EUR 70.6

Кухня, медпункт, медиацентр. В Рязанской области появился современный мобильный пункт МЧС

11:05, 10 Февраля 2019
Кухня, медпункт, медиацентр. В Рязанской области появился современный мобильный пункт МЧС

В субботу, 9 февраля, губернатор области Николай Любимов посетил мобильный пункт временного размещения населения региона и проверил его готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

С организацией мобильного пункта, его оснащением и возможностями главу региона познакомил начальник главного управления МЧС России по области Сергей Филиппов.

Пункт временного размещения приобрели на средства областного бюджета. Его используют для эвакуации населения из зон возможных чрезвычайных ситуаций, например, при паводках и природных пожарах.

Мобильный пункт МЧС состоит из нескольких больших палаток. В них есть все необходимое: жилая и кухонная зоны, комната матери и ребенка, медпункт, пункт психологической помощи, зал для проведения оперативных совещаний, медиацентр. Пункт дополняют специализированные транспортные средства.

Николай Любимов проверил работу центра информации. Он поговорил по видеосвязи с представителями единых диспетчерских служб муниципальных образований региона и старшим оперативным дежурным Центра управления в кризисных ситуациях, которые доложили губернатору обстановку на территории региона. Она оказалась благоприятной.

В целом глава региона положительно оценил проделанную работу по организации мобильного пункта временного размещения населения, а также межведомственного взаимодействия на случай ЧС.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:



Смотреть события





Новости партнеров