$ USD 66.61

€ EUR 73.95

В рязанской филармонии после реконструкции открылся зал камерной музыки

9:07, 8 Февраля 2019
В рязанской филармонии после реконструкции открылся зал камерной музыки


В четверг, 7 февраля, в рязанской филармонии после реконструкции открылся зал камерной музыки.

Зал появился в 1991 году, заняв площади в памятнике архитектуры – здании Гостиного двора. На его презентации выступал известный скрипач Игорь Ойстрах. В нём не только проходили концерты, но также и репетиции Рязанского хора. С течением времени зал стал нуждаться в реставрации , которую и провели в 2018 году. Средства на эти цели выделили из резервного фонда правительства области. В ходе реставрации в конфигурацию зала внесли изменения – отказались от мест в мансарде, а сцену развернули ко входу в зал, также исчезли проёмы по бокам.

Участие в торжественном открытии принял губернатор Николай Любимов.

«Сегодня мы являемся свидетелями знакового события в культурной жизни города. Обновлённый зал камерной музыки раскрывает свои двери – это без преувеличения, музыкальная святыня региона, где выступали такие звёзды, как: Елена Образцова, Муслим Магомаев, Игорь Ойстрах, Тамара Синявская и многие другие. Со времени открытия в 1991 году ремонта в здании не проводилось и для нас было принципиально сохранить уникальную площадку и продолжить её концертную историю», – отметил Николай Любимов.

По его словам, новая концепция зала позволит создавать разнообразные программы, расширив творческий репертуар филармонии.

«Эта площадка будет задействована в проведении первого международного фортепианного конкурса русской музыки, который пройдёт в декабре 2019 года», – добавил губернатор.

Продолжением официальной части стал концерт ансамбля «Солисты Рязани». В исполнении музыкантов прозвучали произведения Евгения Крылатова, Моцарта, Цфасмана и других.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑