$ USD 64.63

€ EUR 72.25

Counter-Strike в реальности. Почему стоит сыграть в лазертаг

17:37, 24 Января 2019
Counter-Strike в реальности. Почему стоит сыграть в лазертаг

Многие из нас любят компьютерные игры, особенно «стрелялки». Нынешние 30-летние мужики лет 15-20 назад целые ночи проводили за мониторами в подвальных компьютерных клубах. Да и сейчас порой тянет отдохнуть от рутины, представив себя бесстрашным спецназовцем, спасающим мир от пиксельных террористов.

Не меньше «Контры» нынешние взрослые любили прятки и «казаков-разбойников», да и просто побегать в «войнушку» с пластиковыми автоматами.

Современные технологии позволяют объединить эти развлечения и весело, а главное безопасно, провести время. Для этого нужно сыграть в лазертаг – военно-спортивную тактическую игру, участники которой атакуют противника инфракрасным лучом.

Организаторы делят участников на команды, которые сражаются по определённым сценариям, например: захват контрольных точек, уничтожение базы противника бомбой, захват флагов. Впрочем, сценарий ограничен только фантазией организаторов.

C3qGPTVj1fs.jpg

Реалистичная дальность выстрела составляет до 200 метров, в чём заключается главное преимущество лазертага над аналогами – страйкболом и пейнтболом. При этом попадания фиксируются электроникой, что исключает жульничество. Игра безопасна – нет боли и травм от попаданий, не нужно надевать даже очки.

В Рязани военно-тактическим лазертагом занимаются в клубе tactic.group. Игры проводятся на частной территории, закрытой от посторонних. Участники используют макеты настоящих штурмовых и снайперских винтовок: АК-74, ВСС, M4A1 и G-36. Также можно пойти в бой и с лёгкими спортивными макетами.

F_7ecN7GOmU.jpg

Открытые игры проходят по воскресеньям на территории законсервированного детского лагеря «Тимуровец». На одной из них побывал корреспондент 62ИНФО. Далее его впечатления.

«Лазертаг достаточно реалистичен. В нём каждый может получить свою дозу адреналина. Кто-то любит штурмовать, кто-то – быть снайпером, а кто-то – пулемётчиком. Тут это вполне реально реализовать, даже имея стандартный «Калашников». Если ты снайпер – крадись, выбирай укрытия, точно стреляй. Если любишь пулемётить – будь готов часто бегать на базу за боезапасом. Ну а если штурмовик – «твоя смерть очень важна для нас, дружок».

Как и в любой игре, интересной её делают участники. Приезжая на такую игру, надо быть готовым не только сидеть в кустах и отстреливать противника издали, но и совершать героические поступки под огнём.

zgWJJK1XfEc.jpg

На прошедшей игре удалось как посидеть в обороне (долго нудно, но долг есть долг), так и ходить на штурм позиций и отбивать точки (ох уж это чувство, когда ты под огнём захватил точку, «умер», но выполнил задачу).

Да, взрослые мальчики не наигрались в войнушку. Ведь именно об этом вы сейчас думаете? А давно ли у вас в крови кипел адреналин? Вы мёрзли, мокли, страдали и превозмогали, но при этом – достигали своей цели? Так что попробовать себя на лазертаге – дело стоящее. И при этом – за адекватные деньги».

Попасть на игру несложно. Для этого нужно связаться с организаторами и забронировать игровой комплект. Все контакты, а также информация о ценах есть в группе во «ВКонтакте» и на сайте клуба.

TC3rtCiUn5g.jpg

Для игры не обязательно собирать команду – можно приехать и одному. Но ещё лучше приехать с друзьями: одновременно может играть 40 человек.

Игры проводятся на частной территории, закрытой от посторонних. Кстати, по окончании можно остаться на пикник, на месте есть большие столы. Кроме того, клуб проводит выездные игры на территории заказчика.

lcBR8D8KHJY.jpg

А ещё в лазертаг можно сыграть на корпоративе или в день рождения: никаких синяков, как от шаров в пейнтболе, не останется. Чтобы понять правила, достаточно внимательно выслушать небольшой инструктаж, ограничений по возрасту нет – играть можно всей семьей. После игры доступна статистика, благодаря которой можно узнать, кто претендует на роль местного Рэмбо, а кому ещё следует потренироваться.

В клубе очень рады новичкам: всё покажут, расскажут и сделают скидку на первую игру. Так что бояться нечего. Больше информации можно найти в группе tactic.group во «ВКонтакте», а также на сайте.





Последние новости:



Смотреть события








Новости партнеров