$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Из-за ошибки сотрудника банка рязанцу насчитали лишних 100 тысяч долга

17:28, 22 Января 2019

Из-за ошибки сотрудника банка рязанцу насчитали лишних 100 тысяч рублей  долга. Об этом сообщил сайт облсуда.

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Московского районного суда, который признал исполненными обязательства рязанца перед банком.

В феврале 2012 года мужчина взял в банке кредит на пять лет — 510 тысяч рублей. Он исправно платил основной долг и проценты. При внесении последней суммы по кредиту в феврале 2017 года истец попросил выдать ему справку о полном погашении кредита и вернуть ему оригинал ПТС. Но банк сообщил ему о долге ещё в 101 тысячу рублей.

По версии организации, задолженность образовалась в связи с переводом одного из очередных платежей в счёт погашения суммы по другому кредитному договору. В связи с этим на неоплаченную сумму начислили проценты, а потом и пени.

Истец направил банку претензию, но ответа на неё не получил. Московский районный суд установил, что сотрудник банка при заполнении платёжного поручения о внесении очередного платежа неверно указала номер и дату кредитного договора — деньги зачислили на другой счет.

Суд обязал ответчика закрыть банковский счет, открытый для погашения кредита, вернуть ПТС, а также направить в Национальное бюро кредитных историй информацию об отсутствии у мужчины долгов. Кроме того, с банка взыскали переплату, штраф и средства за моральный вред.

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу банка, оставил решение районного суда без изменения.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров