Рязанцы встретили Крещение на Ореховом озере

Фоторепортаж
Рязанцы встретили Крещение на Ореховом озере

10:29, 19 Января 2019

В ночь с 18 на 19 января рязанцы встретили праздник Крещения Господня на Ореховом озере. В течение нескольких часов не прекращался поток желающих омыться святой водой. Праздничный молебен провел иерей Павел Коньков.

«Святая вода – хранитель Божьей благодати, который доступен всем людям. Но омовение в святой воде и принятие её внутрь не освобождает от грехов, освобождает только покаяние. А Божья благодать может помочь нам встать на истинный путь, – обратился к верующим иерей Павел Коньков. – Давайте попросим Бога дать нам правильные ориентиры, нужные решения, дабы достойно прожить жизнь в великом звании православного человека».

После водосвятного молебна рязанцы стали окунаться в иордань. На озере оборудовали две купели с деревянными поручнями и помостами. В обогреваемых палатках можно было переодеться. Дорогу к ним выстелили сеном. Многие верующие окунались в иордань с головой, некоторые - вместе с детьми. На этот раз погода была благоприятной для крещенских купаний – столбик термометра находился на нуле.

Согреться рязанцы могли бесплатным горячим чаем. Безопасность купающихся обеспечивали сотрудники МЧС, полиции, врачи «скорой помощи». Несколько сотен человек окунулись в иордань праздничной ночью.

Напомним, всего в регионе организовали 35 купелей. По данным регионального управления МЧС, ночные крещенских мероприятия обошлись без происшествий на водоёмах.

Иллюстрации:  Анна Добролежа










Новости партнеров