$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В состав рязанской топонимической комиссии включили православного активиста

13:49, 17 Января 2019

В Рязани изменят состав топонимической комиссии. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике в четверг, 17 января.

В состав комиссии включат историка Сергея Рюмина. По словам руководителя комиссии, Николая Булычева, Рюмин - православный активист, ратующий за возрождение православия, автор научных монографий. В состав экспертного совета включена архивист Екатерина Дворникова.

Принятию решения предшествовала активная дискуссия. В частности, критику представителей КПРФ вызвала кандидатура Сергея Рюмина, который, по словам членов фракции, негативно ведёт себя в соцсетях, а также Игоря Канаева, работающего в комиссии со дня её основания. Аргументом против последнего, уточнили коммунисты, стала его позиция в отношении площади Ленина, которую он предлагает переименовать в Хлебную, а также инициатива о демонтаже памятника вождю мирового пролетариата. Рюмина и Канаева коммунисты предложили заменить Сергеем Федотовым, до последнего времени работавшим помощником депутата Владимира Сорокенди.

В защиту коллег выступил Николай Булычев, который обратил внимание на то, что Игорь Канаев работает в комиссии с первого дня, фактически являясь её основателем. По поводу Рюмина Булычев ещё раз напомнил о его научной работе и православных взглядах.

Итог дискуссии подвела руководитель фракции Единой России в гордуме Елена Волкова, отметившая, что необходимо дать комиссии поработать. Депутаты, входящие в состав комиссии, заявила она, могут оказать влияние на работу комиссии, став «фильтром» на пути негативной информации.

Окончательное решение по вопросу примет рязанская городская дума.



Новости партнеров