$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

Бывший рязанский депутат подал иск о своём банкротстве из-за миллионного долга

16:05, 14 Января 2019

Бывший депутат Рязанской городской думы Юрий Башлыков подал иск о своём банкротстве. Материалы опубликованы в электронной картотеке арбитражных дел.

Согласно им, Башлыков должен кредиторам 1,08 млн рублей. Он попросил суд ввести процедуру реализации имущества.

56-летний Юрий Башлыков — уроженец Липецкой области. В 1985 году окончил рязанский радиоуниверситет по специальности «Многоканальная электросвязь», работал инженером-конструктором на Рязанском радиозаводе, возглавлял отдел в Прио-Внешторгбанке. В конце 1990-х годов начал делать карьеру управленца, пройдя путь от главного инженера Рязанского горпищекомбината до гендиректора Рязаньстройпроекта. Также занимал должность первого заместителя гендиректора ОАО «Росконтракт», главного инженера ООО «Городская управляющая жилищная компания Железнодорожного района города Рязани»

Владел предприятиями «Промкапитал» и «Промтехмонтаж» (на данный момент ликвидированы), торговал продуктами. В настоящее время, согласно онлайн-справочникам, числится соучредителем общественной организации «Милосердие и защита» (председатель — крупный рязанский бизнесмен, депутат областной думы Игорь Трубицын).

С 2004 года участвовал в муниципальных и региональных выборах. Сначала — как самовыдвиженец и представитель Российской партии пенсионеров. В 2008 году прошёл в городскую думу по списку «Патриотов России». По ходу работы сменил партию на «Справедливую Россию», от которой неудачно баллотировался в следующий созыв.

Заседание по иску назначили на 11 февраля. В качестве третьего лица привлекли супругу должника Викторию Башлыкову, которая была директором обоих ликвидированных предприятий.

Ранее обанкротился бывший мэр Рязани Фёдор Провоторов.



Новости партнеров