В воскресенье, 13 января, на улице Почтовой во второй раз прошел гастрономический фестиваль «Рязанский пирожок».
Фестиваль анонсировался задолго до его проведения, однако уговаривать горожан не пришлось – на вход в гастрономическую зону выстраивались целые очереди из жаждущих отведать рязанских пирожков бесплатно – приходилось постоять.
Платой за угощение служил голос дегустатора, который он должен был отдать за ту или иную выпечку. Всего маленьким и взрослым горожанам предлагалась продукция от десяти рязанских предприятий – как «муниципалов», так и частных пекарен и столовых, и даже Рязанской епархии. Всего напекли пять тысяч пирожков.
Кроме привычной выпечки с разными начинками, горожане могли попробовать и аутентичные блюда с историей – так, ресторан «Римские каникулы» предлагал продегустировать «чибрики» по старинному рецепту – пирожки из ржаной муки с начинкой из картофеля и шампионьонов.
Тех, кто уже наелся, развлекали рязанские артисты, подготовившие фольклорную программу, а также ростовые куклы, которые оказались чрезвычайно популярны у детворы – юные посетители праздника водили хороводы с гармонью, лисой, снеговиком, белкой и другими персонажами.
Также на Почтовой в этот день по случаю Старого Нового года можно было встретить Деда Мороза – волшебников было даже несколько.
Кульминацией праздника стала церемония награждения лучших производителей по итогам зрительского голосования.
Больше новостей в нашем