$ USD 62.91

€ EUR 71.6

В Рязани к контролю за уборкой снега подключили прокуратуру

17:34, 11 Января 2019


Прокуратура подключится к контролю за уборкой снега в Рязани. Об этом сообщил сайт облправительства.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что в тесном взаимодействии с прокуратурой можно поправить ситуацию с неудовлетворительной уборкой снега в городе.

«Где-то управляющая компания обладает необходимой техникой и желанием убирать нормально территорию, где-то нет. В Рязани необходимо наладить новую систему взаимодействия Дирекции по благоустройству города Рязани с управляющими компаниями, – сказал Николай Любимов.

По его словам, прокуратура и город будет вести межведомственный контроль за тем, чтобы и управляющие компании, и службы, от которых зависит порядок на улицах Рязани и во дворах, исполняли свои обязанности качественно и в срок . Губернатор отметил, что управляющим компаниям надо помогать и поощрять за хорошую работу.

И.о. прокурора Рязанской области Юрий Монахов сообщил, что уже 9 января все райпрокуратуры активно включились в решение данной проблемы.

«Первые проверки показали, что основная ответственность лежит на управляющих жилищных компаниях, у многих есть достаточно средств, чтобы осуществлять уборку дворовых территорий от снега и очищать крыши от сосулек», – сказал Юрий Монахов.





Последние новости:




Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑