На Рождество в Рязани создали ледовую скульптуру в режиме онлайн

Фоторепортаж
На Рождество в Рязани создали ледовую скульптуру в режиме онлайн

8:45, 8 Января 2019

В центре Рязани появилась ледовая скульптура рождественского ангела. Презентация работы стала центральным событием фестиваля «Встретимся на Рождество!», который прошёл на Лыбедском бульваре в понедельник, 7 января.

Ангела создал художник Николай Торхов вместе с коллегами – наблюдать за его работой зрители смогли в режиме онлайн. Вечером скульптуру подсветили лазерными лучами – большинство рязанцев пришло полюбоваться работой мастеров именно к вечеру, несмотря на сильный мороз.

Впрочем, были и те, кто пришел на фестиваль днем – желающим предлагались блюда с рязанским вкусом от ресторанов города – например, пирог-калинник, рецепт которого гастрономы нашли в рязанской глубинке. Секрет блюда, которое готовилось именно на праздники, заключался в душистом тесте и терпком вкусе калины, которая традиционно считалась зимней ягодой.

Кроме горячего чая, глинтвейна и других напитков, горожанам предлагали приобрести игрушки ручной работы для украшения елки и сделать снимки в тематической фотозоне.

Согреться можно было на танцевальном мастер-классе, который устроила Школа танцев Губернского бала, а вспомнить детство – посмотрев под открытым небом советские мультфильмы и фильм Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы», а также спев вместе с другими горожанами любимые песни в караоке, которое на сей раз было новогодним.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова
Материалы по теме:
Последние новости











Новости партнеров