$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Руководство РГУ попросили отменить плату за мини-прачечные для студентов

18:54, 21 Декабря 2018

Руководство рязанского госуниверситета попросили отменить плату за мини-прачечные для студентов. Об этом сообщили в «Молодёжке ОНФ».

Плату за услуги мини-прачечной на территории общежития стали взымать с сентября этого года, тариф – 50 рублей за одну стирку. По словам студентов, им объяснили, что необходимо часто менять стиральные машины, в том числе, из-за небрежного отношения студентов к оборудованию.

«В нашем общежитии проживает много иностранных студентов. Они не могут позволить себе отвезти вещи домой для стирки, поэтому им приходится пользоваться услугами прачечной при общежитии. В среднем недельная стирка обходится в 400 рублей в месяц. Для студента, чья стипендия составляет всего 1800 рублей в месяц, из которых 800 рублей уходят на оплату проживания, это дорого», — рассказала студентка Александра Поварова.

Студенты отмечают, что стиральные машины находятся в плохом состоянии, а в комнатах для сушки практически нет бельевых верёвок. Представители рязанской команды «Молодежки ОНФ» обратились к ректору РГУ имени Есенина с просьбой вновь сделать работу мини-прачечных бесплатной.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров