$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

Необходимость строительства нового храма в Рязани объяснили «падением нравственных устоев»

20:29, 18 Декабря 2018

Во вторник, 18 декабря, в Рязани прошли публичные слушания по строительству храмов в поселках Соколовка и Никуличи.

Храм в поселке Соколовка планируется построить на улице Прудной, на участке, где ранее располагалась вечерняя школа. Сейчас школа не действует, территория превратилась в пустырь, заросла кустарником и травой, рассказал представитель епархии Владимир Алехин.

Между тем, необходимость в храме существует – рядом посёлок Мирный, жители которого неоднократно обращались в епархию с просьбой построить храм. Ближайшими к ним церквями являются храмы на улице Циолковского и в Дашково-Песочне.

«Падение нравственных устоев в современном обществе делает необходимым строительство храма в посёлке. Храм позволит возродить веру, надежду, любовь», – отметил Алехин.

Для того, чтобы начать работы, необходимо перевести участок из зоны жилой застройки в зону административного и культурно-бытового обслуживания. Кроме храма, планируется также обустроить прилегающую территорию, подчеркнул Алехин, а сам храм будет освящен в честь Матроны Московской.

Еще один храм, в честь Тихвинской иконы Божией Матери – планируется возвести в посёлке Никуличи, на улице Пронской. Ранее в поселке существовал храм, однако сейчас на его месте расположено кладбище, отметил протоиерей Георгий Марков.

Новый храм планируется построить на участке с заброшенным садом – на время строительства приходу будет передан временный деревянный храм на 100 человек. Каменный храм, который епархия намерена возвести (проект его пока не утверждён), будет рассчитан на 350-400 человек, здесь будут просфорная, библиотека, актовый зал, центр досуга.

До начала слушаний в комиссию заявлений не поступало. На каждое из обсуждений зарегистрировалось по одному участнику. Заключение опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров