$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Полпред президента в ЦФО открыл в Рязани Центр занятости нового формата

14:06, 15 Декабря 2018

В субботу, 15 декабря, полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев посетил новый Центр занятости населения. Визит состоялся в рамках рабочей поездки полпреда в наш регион.

Новый Центр занятости населения, расположенный на улице Электрозаводской, 52, рассказал министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец, предоставляет комплексный набор услуг – здесь будут работать с пожилыми, создана молодёжная биржа труда, условия для обслуживания рязанцев с ограниченными возможностями здоровья.

На третьем этаже здания расположен конференц-зал для проведения тематических семинаров и ярмарок вакансий, а также кафедры четырёх вузов, позволяющие сделать обучение практикоориентированным.

«Основная идея создания Центра занятости в таком формате – в одном месте объединить все услуги в сфере трудоустройства граждан», – отметил Валерий Емец. Пока такой Центр занятости – первый в Центральном федеральном округе. Если его опыт работы будет успешным, пообещал Игорь Щеголев, аналогичные Центры появятся и в других регионах.

«Это очень хорошее начинание, первый в округе такой центр. Если он будет успешным, то я надеюсь, что такая форма работы приживется и в других регионах. Люди должны понимать, что есть такое место, куда они могут придти, чтобы найти работу», – отметил полпред.

В свою очередь, губернатор Николай Любимов обратил внимание на новшества Центра как в техническом, так и в материальном плане – итогом работы специалистов, сказал он, должен стать выпуск более востребованных специалистов и люди, нашедшие себе работу.

«Центр будет более тесно контактировать с работодателями – надеюсь, что наши с вами усилия приведут к тому, что мы будем выпускать более востребованных специалистов. Об этом неоднократно говорил наш президент – для того, чтобы совершить прорыв во всех сферах, нужны кадры», – отметил глава региона.

Приём граждан в обычном режиме Центр занятости начнет уже с понедельника, 17 декабря.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров