$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В центре Рязани собираются построить элитный дом – соседи хотят подавать в суд

9:36, 12 Декабря 2018

Во вторник, 11 декабря, в Рязани прошли публичные слушания по развитию застроенной территории в районе улиц Новослободской и Леволыбедской.

Речь идет об участке, расположенном в историческом центре города вблизи Рязанского Кремля, площадью 0,53 га. Инвестор, который выиграл в 2013 году аукцион на право строительства здесь жилья, хочет построить на участке несколько домов разной этажности, высота которых не будет превышать 10 метров. Постройки, пообещал автор проекта Анатолий Живайкин, будут стилизованы под XIX век. На первом этаже планируется разместить магазины и кафе, в доме будет подземный паркинг. Проживать в нём будут 77 человек.

Участие в слушаниях приняли два человека – представители инвестора, однако пришло гораздо больше людей, высказаться которым не дали. В основном среди пришедших были представители соседнего дома – ТСЖ «На Новослободской», которые недовольны будущей стройкой. Поводы для недовольства таковы: новое здание отберет у жильцов общественную территорию, на которой сейчас находятся мусорные контейнеры. Кроме того, стройка создаст затруднения для проезда к дому. Если власти примут положительное решение, то жильцы намерены идти в суд.

Также на слушаниях выяснилось, что инвестор не выполнил охранные обязательства, которые были одним из условий проведения аукциона по сохранению объекта культурного наследия – ремесленного училища XIX века. Сейчас здание находится в руинированном состоянии. Сами представители застройщика отметили, что не знали об обязательствах.

Слушания прошли в присутствии охраны – организаторы аргументировали это соблюдением регламента.

Заключение по итогам слушаний опубликует газета «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров