В декабре в рязанских дворах выкладывали плитку и сажали розы

В декабре в рязанских дворах выкладывали плитку и сажали розы

18:24, 7 Декабря 2018

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта предложили горадминистрации отложить приёмку благоустройства дворов  у подрядчиков до наступления весны.

5 декабря в 10 из 13 рязанских дворов работы еще продолжались. На улице Новоселов при минусовой температуре укладывали тротуарную плитку. Также в десятиградусный мороз рабочие высаживали розы. Для того, чтобы пробить замёрзший грунт под саженцы, землю выдалбливали перфоратором.

Напомним, на благоустройство этого двора был запланирован бюджет почти в 19 миллионов рублей, с учётом софинансирования со стороны жителей.

Во дворе дома №74 на улице Первомайский проспект в мороз и снег рабочие заливали бетонную стяжку под детскую площадку.

Во дворе дома №9 на улице Станкозаводской, работы завершили, но коммунальные службы перерыли двор из-за прорыва теплотрассы.

«Считаем, что в тех дворах, где работы велись под снегом и в мороз принимать работу сейчас нельзя. В противном случае, с наступлением весны мы можем получить обоснованные жалобы на неэффективное использование бюджетных средств», — заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Евгений Зызин.

Напомним, администрация Рязани расторгла договоры с подрядчиками, сорвавшими сроки строительства парковок во дворах и возле социальных учреждений.

Иллюстрации:  ОНФ
Последние новости









Новости партнеров