$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Администрация Рязани не справилась с созданием парковок для жителей — ОНФ

17:58, 3 Декабря 2018

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по объектам программы «Доступная парковка». По состоянию на 1 декабря работы во многих рязанских дворах и у соцучреждений не завершили. Всего активисты ОНФ выборочно проверили более 20 адресов.

Ранее активисты направили обращение в областную прокуратуру и администрацию Рязани, в котором просили не допустить срыва строительства автомобильных парковок во дворах.

Согласно контрактам, к 10 сентября подрядчики должны были обустроить 123 парковки в четырёх районах города. Этого не произошло, на что обратил внимание губернатор, поручив в кратчайшие сроки завершить работы. Кроме того, прокуроры Московского и Железнодорожного районов Рязани внесли представления в адрес подрядчиков и городских властей с требованием об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

Во дворе домов 19 и 19 корпус 1 на улице Братиславской парковки засыпаны щебнем вместо асфальта. Местные жители жалуются на оставленный после ремонта строительный мусор. Во дворе дома 12а на улице Дзержинского работы все еще идут, несмотря на погодные условия и минусовую температуру. В Московском районе Рязани на улице Костычева строительство парковки только началось.

«Благая идея, которая должна была повысить уровень комфорта в городских дворах, дискредитирована исполнителями. Были упущены все разумные сроки и благоустройство теперь ведется в зимнее время при минусовой температуре. Считаем, что администрация Рязани не справилась с организацией работ по строительству парковок.

Мы направляем повторное обращение в надзорные органы и правительство региона. Считаем, что виновные в срыве программы «Доступная парковка» должны быть наказаны», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров