$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Семье погорельцев из Чучкова купили мебель для новой квартиры

12:01, 23 Ноября 2018

Семье Мельник-Богдан, у которых сгорел дом в Чучкове, купили мебель для новой квартиры. Об этом сообщили в администрации Чучковского района.

23 ноября комиссия проверила условия проживания семьи. Органы опеки согласовали требования, необходимые для разрешение на возвращение детей. Сейчас они живут в социально-реабилитационном центе, куда их разместили по требованию матери.

При помощи уполномоченного по правам человека, областного министерства соцзащиты и рязанского отделения «Молодой гвардии» для семьи приобрели кровати, кухонный уголок и ученический стол. Всю мебель доставят в новую квартиру в течение дня. Там уже есть холодильник, стиральная машинка, телевизор, тумбочки, диван, кресло. Для младшего ребёнка в наличии есть необходимые вещи, коляска для прогулки, кроватка.

В администрации отметили, что восстановлены все документы на детей (свидетельство о рождении, СНИЛС, и другие).

«Ситуацию осложняет также тот факт, что глава семьи является гражданином Украины. Официального места работы не имеет. Доход семьи составляет подработка мужа на временных работах. Это около 10 -12 тысяч рублей В связи с помещением детей в Центр для несовершеннолетних с сентября текущего года семье прекращены выплаты пособий на детей (27 тысяч рублей)», – отметили в администрации.

Напомним, 19 августа в Чучкове загорелся дом. В нём находились шесть детей в возрасте от 1 года и 4 месяцев до 10 лет. Все, кроме самой младшей девочки, смогли покинуть загоревшееся здание. Помог выбраться из огня брату и сёстрам девятилетний Максим. Его наградили за спасение жизни.

Также многодетной семье Мельник-Богдан выделили двухкомнатную квартиру.



Новости партнеров