$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Рязанские чиновники отчитались об уборке мусорного полигона, засыпав отходы песком

17:44, 21 Ноября 2018

Рязанские активисты ОНФ проверили ответ чиновников из Клепиковского района о ликвидации крупной свалки в черте города, сообщила пресс-служба организации.

О свалке активисты узнали в начале 2018 года. В октябре в региональное отделение Народного фронта пришёл ответ от главы Клепиковского района с отчётом о её ликвидации. К ответу приложили фотографии и заключение о ликвидации свалки. Активисты проверили ответ чиновников.

«На фотографии, присланной Клепиковской администрацией, видна только часть убранной свалки. Если бы во время фотографирования они бы отвели камеру чуть в сторону – «красиво» отчитаться об уборке им уже не получилось бы. Вдобавок, банальное закапывание мусора не может считаться уборкой. Мусорные завалы, по словам местных жителей, просто закопали и завалили сверху небольшим слоем песка», — рассказала общественный экологический инспектор Ирина Куликова.

Эта земля стала негласным мусорным полигоном в Клепиках, куда мусор свозят как жители, так и единственная в городе коммунальная компания. Пустырь не огорожен и находится рядом с жилыми домами. Кроме того, несанкционированная свалка находятся у границ нацпарка «Мещёра».

«Мы будем добиваться ликвидации несанкционированной клепиковской свалки, все материалы нашего рейда будут переданы в прокуратуру», – заявил координатор тематической площадки «Экология» регионального ОНФ в Рязанской области Евгений Рыбаков.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров