$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Малообеспеченным рязанцам компенсируют переход на цифровой формат телевещания

20:31, 20 Ноября 2018

Малообеспеченным рязанцам компенсируют переход на цифровой формат телевещания. Об этом сообщил сайт облправительства.

По словам министра по делам территорий и информационной политике Анны Росляковой, особое внимание уделят местности, где в силу рельефа цифровой сигнал будет недоступен.

«Наша главная задача сейчас – дойти до каждого. Главы муниципальных образований проводят эту работу, понимают ее важность, все заботятся о том, чтобы люди получали сигнал в хорошем качестве, – подчеркнула Анна Рослякова.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения региона Елена Карпенко проинформировала, что для поддержки тех, у кого доходы которых ниже прожиточного минимума, предусмотрели средства на компенсацию расходов. «Компенсация на покупку и установку спутникового оборудования для составит до 6 тысяч рублей, на приобретение приставки – до 2 тысяч рублей, – сказала Елена Карпенко.

Директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин рассказал, что завтра начинается поэтапный запуск второго пакета цифровых телеканалов, который уже работает в Рязани. Охватить им весь регион планируется к концу 2018 года.

Помогать населению настраивать новое оборудование будут волонтёры.



Новости партнеров