Доля фальсификата в меню рязанских соцучреждений сократилась в два раза – мониторинг


17:48, 19 Ноября 2018

В понедельник, 19 ноября, Губернатор Николай Любимов провел совещание по вопросам организации питания в учреждениях социальной сферы, передаёт облправительство.

С марта 2018 года в регионе ввели систему мониторинга. Его проводит областная ветеринарная лаборатория. «В результате количество фальсифицированных продуктов в учреждениях соцсферы снизилось в два раза», – подчеркнул глава региона.

По его словам, проблема фальсификации пищевой продукции, вопросы её качества и безопасности – острая тема, которая имеет широкий общественный резонанс. Он напомнил, что по итогам веерных проверок в нескольких рязанских школах нашли серьёзные нарушения. Любимов отметил, что специалисты отмечают подделки молочной и мясной продукции.

На заседании признали, что по действующей системе закупок для государственных нужд победитель аукциона определяется на основании единственного критерия – цены товара. Поставщик может поставлять некачественную продукцию.









Новости партнеров