В Рязанской области продавали «незамерзайку» с превышением метанола в 938 раз


18:48, 16 Ноября 2018

В Рязанской области продавали «незамерзайку» с превышением метанола в 938 и 806 раз. Об этом сообщил сайт регионального управлением Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства нашли стеклоомывающие жидкости с содержанием метанола выше нормативных. Речь идёт о марках «Патриот» и Icedrive (-30ºС). Полную информацию о производителе можно найти на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В первом отобранном образце обнаружили содержание метанола 46,9%, что в 938 раз превышает гигиенический норматив. В продукции Icedrive содержание метанола было 40,3%, что в 806 раз превышает норму.

6900 литров этих жидкостей изъяли из оборота. В отношении индивидуального предпринимателя, продающего их, возбудили дело об административном правонарушении

Напомним, метиловый спирт является опасным токсическим веществом и может вызвать острые отравления со смертельным исходом.

Длительное воздействие метанола провоцирует головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам.









Новости партнеров