$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Топливо дороже жизни. У семьи рязанских пенсионеров отключили газ за долги, женщина скончалась

17:32, 16 Ноября 2018

История семьи Николаевских из города Кораблино Рязанского района всколыхнула общество. И дело не только в том количестве бед, которые обрушились на головы пенсионеров, потерявших единственного сына, а в бесчеловечном отношении структур, которые могли  пойти им навстречу.

Для тех, кто не в курсе новостей, которые за последнее время облетели все региональные и попало в федеральные СМИ, напомним – военный строитель Сергей Николаевский и его супруга Татьяна числились как злостные неплательщики, их долги за газ исчислялись десятками тысяч рублей. Платить за ЖКХ пенсионеры не могли по объективным причинам – оба супруга инвалиды, а Татьяна еще и тяжело болела онкологией, на её лечение требовались огромные средства, которых у семьи, оставшейся без родных, не было.

Газовики вникать в проблемы семьи, борющейся с нуждой, не захотели, и в начале ноября отключили семье газ. Сложно сказать, насколько эта ситуация повлияла на здоровье Татьяны Николаевской, и без того не оправившейся от потери сына, однако уличная температура, несомненно, усугубила и без того плохое состояние женщины – 14 ноября супруга Сергея Николаевского скончалась.

Безымянный.jpg

Для того, чтобы погасить часть долга за газ, Сергей Николаевский взял кредит – он стал еще одним в череде займов, которые ему пришлось взять, чтобы заплатить за лекарства, оплатить кредит за машину погибшего сына, а также коммунальные услуги и проживание. Из каких средств Сергей Николаевский будет их выплачивать – неизвестно. Конечно, теперь, когда история получила большой общественный резонанс, возможно, власти и помогут Николаевскому – договорятся о реструктуризации его задолженности с газовиками или привлекут социальные службы, однако речь о другом – о том, в каких условиях вынуждены жить люди, оказавшиеся в ситуации, подобной Николаевским.

Структура, которая, казалось бы, должна пойти навстречу пенсионеру, позиционирующая себя как социальноориентированный бизнес, на деле далеко не такова – человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, оказывается бессильным перед решением высокого начальства, которое далеко от его проблем.

История с семьей Николаевских попала не только в региональные, но и федеральные СМИ. Теперь, когда за дело взялась федеральная пресса, возможно, какие-то выводы будут сделаны, однако прискорбно, что для того, чтобы сделать хоть какие-то выводы, необходима человеческая жизнь.

Иллюстрацииhttps://vk.com/@rznnews62


Новости партнеров