$ USD 73.64

 

€ EUR 87.17

В Торговом городке скопилось 200 мешков мусора — волонтёры

17:23, 4 Ноября 2018

Волонтёры пожаловались на отсутствие помощи от рязанских чиновников в восстановлении Торгового городка. Об этом волонтёр Алексей Бирюков написал в группе, посвящённой обновлению рязанской ВДНХ.

Ранее ансамбль зданий Торгового городка признали объектом культурного наследия. Это одна из шести «малых ВДНХ», сохранившихся на территории России.

По словам волонтёров, за 2,5 года собрали больше 3000 мешков мусора, 18 машин крупногабаритного мусора, на личные средства произвели косметический ремонт 7 из 22 павильонов, начали восстановление чаши фонтана»,

«Мы в своё личное время, абсолютно бесплатно, и на личные средства восстанавливаем комплекс Рязанской ВДНХ, в то время, как служба Благоустройства города не только не исполняет своих прямых обязанностей по уборке, но даже вывезти собранный активистами мусор предполагает лишь по письменной заявке. С августа месяца стоят мешки, ждут вывоза, на сегодняшний день их уже около 200. На территории комплекса отсутствует освещение в тёмное время суток, фонари есть, а света нет», — рассказал Алексей Бирюков.

Он призывал помочь активистам в их деле, всю информацию и контакты можно найти в группе «Рязанская ВДНХ».

Иллюстрации:  https://vk.com/rznvdnx

Новости партнеров